永利网站平台怎么样

学条例 明纪律 抓落实 打造忠诚干净担当的商务干部队伍
——市商務局召開2018年度全面從嚴治黨工作推進會議
时间: 2018年12月28日 作者:
  

11月28日,市商務局召開全面從嚴治黨工作推進會。局屬各單位、機關各處室全體幹部職工參加了會議。

会议邀请市纪委副书记、市监委副主任、秘书长张秋兴同志围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,作了题为《发挥纪律标本兼治的利器作用 巩固拓展全面从严治党战略性成果》的专题辅导。张书记的辅导报告从《条例》修订的原因、背景和重大意义,《条例》修订历程、把握原则及主要特点,《条例》的主要内容,学习好贯彻好执行好《条例》的几点体会四个方面作了精彩解读。辅导报告既全面透彻、深入浅出,又联系实际、以案释纪,具有很强的理论性、实践性和针对性,对于唤醒和提升广大党员干部职工对党章党规党纪的敬畏意识,增强遵守党章党规党纪的政治自觉具有重要的意义。

會議回顧總結了2018年局系統全面從嚴治黨工作。今年以來,市商務局始終把抓黨的建設作爲最大政績,致力于“履行政治責任、抓實基礎建設、提升機關黨委組織力”,不斷夯實“廉潔商務”工作基礎,努力做到五個堅持,即堅持從思想上建黨,堅定理想信念;堅持從組織上建黨,夯實黨建基礎;堅持從作風上建黨,增強宗旨意識;堅持從紀律上建黨,嚴明紀律規矩;堅持建設群團組織,發揮助手作用。全面從嚴治黨工作取得了新成效。

會議強調,全市商務系統黨員幹部要緊握新時代紀律建設新標尺,認清新形勢,適應新常態,把握新要求,切實把黨的建設與商務工作結合起來,用嚴而又實的良好作風帶動業務工作的開展,做到兩手抓、兩手硬、兩促進堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。一要深刻領會和准確把握《條例》的精神實質。各級黨組織、黨員幹部要深入學習領會新《條例》的豐富內涵和精神實質,切實增強貫徹落實的自覺性和堅定性,營造風清氣正、遵規守紀的政治生態和工作環境。二要旗幟鮮明踐行“兩個維護”。堅守政治立場,堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。堅守政治紀律,堅持黨的領導,堅決尊崇黨章,增強紀律意識,嚴格遵守各項規章制度,使遵規守紀成爲我們的自覺行動。要堅守政治規矩,強化規矩意識,堅守廉潔底線,加強政治體檢,做到心裏時時有規矩、言行處處守規矩。三要紮實開展好“學條例、明紀律、抓落實”主題活動。經市商務局黨組研究決定,從今年11月份到明年年底,利用1年的時間,在全局開展“學條例、明紀律、抓落實”主題活動。努力做到四個“堅持”,即堅持學規明紀、堅持敬規畏紀、堅持遵規護紀、堅持依規守紀。

會議要求,全市商務系統黨員幹部職工要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實中央和省市委決策部署,在理想信念、責任履行、任務落實上一個方向、一個聲音、一個步調,不搞選擇、不搞變通、不打折扣,深刻認識抓落實的極端重要性,發揚釘釘子的精神,以踏石留印、抓鐵有痕的精神和勁頭,一項一項推動落實,一項一項督促落實,把“四個意識”“四個自信”“兩個維護”落實在崗位上、落實到行動中,以更實的作風,更強的保障,奮力推動蘭州商務事業在新時代實現新發展新提高新突破。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统