永利网站平台怎么样

城關區商務局三舉措推進招商引資
时间: 2018年12月27日 作者:
  

自全區招商引資百日大會戰活動開展以來,城關區商務局把招商引資工作作爲“一號工程”,認真貫徹落實全區高質量發展和“真招商、招真商”的要求,認真落實“一把手”負責制,努力構建“招商有功、招商有序、招商有責、招商有方”的活動要求,立足局重點推介項目和重點推介區域,瞄准重點目標,主動出擊,開展有針對性的招商活動。

一是建立項目庫,打牢招商項目基礎。自“招商引資百日大會戰”活動以來,區商務局嚴格論證、精心篩選,認真做好外貿企業項目資料庫的初審彙總基礎工作,定期對在談招商項目和外出招商台賬進行全面調度和分析,對比較成熟、有望落地的重點項目建立了台賬管理制度,分析制約項目進展的原因,研究解決對策,爲領導提供參考和建議,爲招商引資工作順利開展奠定基礎。

二是拓寬引資渠道,加大招商工作力度。爲全面拓寬招商引資渠道,實施“走出去”的招商戰略。區商務局積極參加省、市有關部門在省內外舉行的各種招商活動,近年來,區商務局加大招商引資力度,增強對外友好交流,提升城關區的知名度。同時,積極加強對外友好交流與合作,積極依托中國進出口博覽會、廣交會等大型活動開展專題招商,先後與甘肅金運投資控股(集團)有限公司、永輝超市股份有限公司、蘭州悅達通訊有限公司、天諾基金蘭州籌備處等多家企業進行對接,促使多家企業達成進一步合作意向,我局將繼續跟進,使意向項目轉爲簽約項目。

三是優化政務服務,爲企業打造發展環境。從局長遠發展出發,結合實際制定的168工作思路,側重傳統商貿轉型升級項目、現代服務業發展項目、總部經濟項目的招商需求,符合條件的項目加快協調手續辦理,促進實現從“意向項目”到“簽約項目”的根本性轉變。繼續認真開展“優化營商環境,拓展外商投資企業發展空間”活動,推行重點投資企業服務制度,建立重點企業直通平台,服務好現有企業,協調解決企業在發展中遇到的困難和問題。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统