永利网站平台怎么样

七裏河區商務局幫扶幹部進村入戶開展“一對一”結對幫扶活動
时间: 2018年12月26日 作者:
  

爲深入貫徹落實基層黨組織結對幫扶工作,進一步推動精准扶貧工作健康發展,結合“濟困慰問、清潔家園、結對幫扶、送技術、送政策、割除陋習、鄉風文明、常態化扶貧”等志願服務活動,12月25日,七裏河區商務局組織幫扶幹部深入西果園鎮王家坪村10戶建檔立卡戶家中開展“幹部進村入戶、結對認親交朋友”活動,進一步密切了黨群幹群“魚水情”。

幫扶幹部通過走村入戶、詢問情況、與村民面對面談心交流等方式,全面摸清幫扶對象家庭成員基本情況、年收入構成、居住情況、生産生活情況和致貧原因等基本信息,認真梳理彙總貧困戶在生産生活中遇到的實際困難和問題,切實幫助困難群衆排憂解難。並注重做好與村支委班子的聯系對接,在指導幫扶村社黨建工作規範化建設的的同時,給幫扶村社黨員陣地建設給予一定資金支持,力求充分調動黨員幹部帶領、帶動群衆脫貧致富奔小康的工作熱情,真正接地氣、聽民意、聚民心。

在走訪中,扶幹部用通俗易懂的語言、喜聞樂見的形式,向幫扶對象宣傳黨的惠民政策、精准扶貧政策,移風易俗破陳規改陋習等知識,讓困難群衆真正明白“惠從何來、惠在何處”,教育引導群衆感黨恩、聽黨話、跟黨走。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统