永利网站平台怎么样

市商务系统举行兰州牛肉拉面行业改革开放40 周年庆祝活动
时间: 2018年11月30日 作者:
  

11 月 29 日,兰州商务系统举行了“兰州牛肉拉面行业改革开放 40 周年暨兰州牛肉拉面行业协会成立 15 周年庆典”大会, 300 多业界人士参加了会议。经过40年的发展,兰州牛肉拉面行业发生了巨大的变化,取得了引人注目的丰硕成果,在全国已经有兰州牛肉拉面店铺4 万余家,营业额超过 800 亿元,足迹遍布 40 个国家和地区、成为名副其实的 " 中国第一面 "。

蘭州牛肉拉面是蘭州地方特色美食,也是蘭州的城市名片之一,傳承久遠、品味獨特、群衆喜愛、市場認可度高,有很高的品牌價值、經濟價值和文化價值,它以“湯鏡者清,肉爛者香,面細者精”的獨特風味贏得了國內乃至全世界顧客的好評。曆史傳承文化沈積和品牌聲譽爲産業經營奠定了基礎,蘭州牛肉拉面商標和各企業品牌在全國推廣,對整個産業的健康、可持續發展將起到積極的推動作用。

近年來。省委省政府、市委市政府重視和關心蘭州牛肉拉面品牌提升和産業發展工作,省市商務部門高圍繞行業品牌保護、標准完善、龍頭培育、連鎖發展、人才培訓、文化發掘、互聯融合、協會引領、助力脫貧、加強宣傳等方面做了大量的工作。

在慶典大會上,省商務廳副巡視員張春鋒強調要做好四個方面的工作:一是准確認識蘭州牛肉拉面的地位與作用,蘭州牛肉拉面已由地方小吃發展成爲具有一定規模和品牌化的産業,逐步走向世界,對蘭州市乃至全省餐飲行業轉型發展起到積極作用;二是充分發揮蘭州牛肉拉面行業協會的引導示範作用,協會要強化行業自律、加強管理、維護企業利益,規範企業經營行爲和市場秩序;三是加快培育壯大市場主體,各企業要認真學習貫徹落實省政府辦公廳頒布的《關于促進蘭州牛肉拉面産業發展的意見》爲有需求的貧困家庭勞動力提供技能培訓和就業崗位,營造行業就業産業的氛圍;四是作表率引領示範全省牛肉面發展,蘭州市要在政策扶持、市場主體培育壯大、産業現代化水平提升、品牌戰略實施、食品安全及原輔料基地建設、多元化市場探索建設、技能培訓、行業自律和服務等方面做出表率。

市商务局局长王黎指出:15 年来兰州牛肉拉面行业协会以 " 振兴牛肉面、树立新形象 " 为宗旨,凝聚起行业力量,引领牛肉面企业从小到大,从弱到强,踏上了规范化和规模化发展之路。近期,省上出台了《关于促进兰州牛肉拉面产业发展的意见》,兰州市即将出台《关于进一步提升兰州牛肉拉面发展行动实施方案》,“提品质、走出去”是永利网站平台怎么样的目标,“做大做强”是永利网站平台怎么样的方向,永利网站平台怎么样将进一步夯实基础,横向融合、纵向拓展、促进品牌提升。将历史传承与开拓创新相结合,标准化经营和企业特色向结合,横向推动以兰州牛肉拉面带动旅游业融合发展,纵向深化产业链拓展,向上下游延伸。通过进一步维护形象、塑造品牌、完善标准、培育龙头、整合资源、挖掘文化、互联融合、人才培训、协会引领等一系列措施,扩大就业,提高收入,拉动产业,助力脱贫,以新标准、新模式、新形象积极推动兰州牛肉拉行业整体规模和水平上台阶,打造全省特色餐饮首位产业,助推区域经济快速发展。

兰州牛肉拉面行业协会会长马利民表示,随着一带一路战略的实施,兰州牛肉拉面发展已进入快车道,走向世界各地,行业发展水平和带动作用显著,已形成一个带动上下游关联行业,延伸发展到科研开发、技术培训、生产加工、物流配送、连锁经营为一体的庞大产业链条。" 行业协会一定要适应新常态,迎接新挑战,抢抓‘一带一路’发展机遇,拓展海外市场。"

大会通过表彰 50 家“标准化示范店”“行业优秀企业”“最具潜力连锁企业”等样板企业。展示了兰州牛肉拉面行业改革开放 40 周年的辉煌成果和发展经验,将进一步助推兰州牛肉拉面品牌提升和产业发展,激励行业在新时代新征途上再创辉煌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统