永利网站平台怎么样

借助东盟博览会平台推动兰州走向世界 兰州首次作为主宾城市参加2018东盟(曼谷)中国进出口商品博览会
时间: 2018年11月20日 作者:
  

11月16日-19日,2018東盟(曼谷)中國進出口商品博覽會在泰國曼谷蒙通他尼舉行。這是蘭州市重點參加的一個境外展會,也是蘭州首次以主賓城市身份參會。省市商務部門組織全省30多家企業參會、參展,借助東盟博覽會這個國際化平台,爲甘肅特産走向世界打開新的通道。16日,曼谷時間上午10時,2018東盟(曼谷)中國進出口商品博覽會在泰國蒙通他尼展覽中心開幕。  

开幕式主席、商务部国际贸易促进司司长本忠吉.安苏鑫在致辞中说,中泰两国长期以来一直保持着良好的关系。自东盟 - 中国自由贸易区建立之后,中国与东盟的贸易发展迅速。泰国位于东盟的中心,因优越的地理位置,吸引越来越多的中国投资者投资。

蘭州市政府副市長劉榮在開幕式上向參會嘉賓介紹了蘭州。隨著“一帶一路”建設的深入推進,蘭州市對外開放步伐不斷加快,積極融入陸海內外聯動、東西雙向互濟的開放格局,建成並運營一批對外開放口岸和平台,中國—新加坡南向通道建設已經深度融入,中歐國際貨運班列、南亞公鐵聯運國際貨運列車已成常態運行,蘭州中川國際機場已開通23條國際和地區航線。與“一帶一路”沿線國家和城市的經貿合作和人文交流日益廣泛深入,絲綢之路經濟帶核心節點城市的功效日益明顯。

劉榮說,“蘭州與泰國經濟有極強的互補性和廣闊的合作前景,開放的蘭州將創造大量投資和貿易機會,希望通過東盟(曼谷)中國進出口商品博覽會,加強與泰國及東南亞國家城市間的交流合作,進一步增強雙方合作的廣度和深度,共建“一帶一路”,共創美好未來。”

2018年東盟(曼谷)中國進出口商品博覽會由亞洲國際貿易投資商會和中國對外貿易經濟合作企業協會主辦。展會面積5,000多平米,有很多家高質量産品的制造商來自中國10多個省份參展。同時也挑選了泰國最爲歡迎1,000多個著名産品,還有來自友好鄰裏老撾和柬埔寨參展商,通過促進和開拓商機,使泰國與中國之間的貿易往來可以擴大到東盟市場。預計今年展會期間的購買量和場外銷售額將超過5億泰铢。

蘭州展廳位于博覽中心正門入口處,面積52平方,用特裝展將蘭州的特色産業集中展示。非遺民俗蘭州太平鼓、羊皮筏子、黃河水車、刻葫蘆,讓參觀者歎爲觀止。不得不說,蘭州牛肉面走到哪兒,紅到哪兒。由蘭州傳奇餐飲管理有限公司帶來的蘭州牛肉面現在制作吸引了很多觀衆,拉面師傳像演員,拉起面來像表演。不但吸引了民衆在展區前排起長隊,更吸引了泰國商務部國際貿易促進司司長本忠吉.安蘇鑫品嘗蘭州牛肉面,贊不絕口。來自廣州的林小姐第一次吃牛肉面就豎起大拇指點贊,希望正宗的牛肉面能拉到廣州。

永登苦水興順玫瑰花有限公司成立于2005年,是目前國內唯一一家集種植、生産、加工、銷售玫瑰系列産品爲一體的專業化公司。産品以中國特有高原玫瑰品種(苦水玫瑰)爲原料,以生物及生命科學領域爲突破,以綠色、天然、健康爲宗旨,相繼開發出口服玫瑰精油系列、玫瑰膠囊營養保健系列、玫瑰紅酒系列、天然植物護膚系列等60多種産品。目前擁有11項國家專利,並于2012年榮獲中國國際農産品金獎、南京嘉年華特色農業金獎。總經理王興順表示,通過開幕當天客商對接、咨詢的情況來看,苦水玫瑰對泰國很有吸引力,也有不錯的合作前景。

2018年1-9月我市與泰國實現進出口額9605萬元,基本全部爲出口,主要出口産品有爐用碳電極、非合金鋁制板等。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统